منتدى فكرة

زائرنا الكريم :-

انت لم يتم تسجيلك حتى الان

( للتسجيل اضغط زر تسجيل )

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى فكرة

زائرنا الكريم :-

انت لم يتم تسجيلك حتى الان

( للتسجيل اضغط زر تسجيل )

منتدى فكرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى فكرة

احلى ليالى ليالى اسكندرية


    تشيز كيك بارد مفضل

    avatar
    soma
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 41
    تاريخ التسجيل : 14/06/2011
    المزاج : غناء

    تشيز كيك بارد مفضل Empty تشيز كيك بارد مفضل

    مُساهمة  soma الجمعة يوليو 08, 2011 8:01 pm

    بسم الله والصلاه والسلام على رسول الله وعلى افضل المرسلين
    سوف نقوم اليوم بعمل تشيز كيك بارد وارجو ان يعجبكم



    المكونات:
    القاعدة:
    2 علبة بسكويت (مقدار كوبين ونص)
    1/2 كوب ذبدة سايحة

    الحشو
    2 كوب زبادى
    1 كوب جبن كريم غير مملحة
    1 كوب كريمة خفق
    1/2 كوب سكر ناعم
    3 كيس جيلاتين
    عصير ليمونة
    مكسرات او قطع فاكهه او قطع شيكولاتة (حسب الرغبة) غير اساسى

    الصوص:
    كراميل (كوب سكر+ معلقتين ماء+ كريمة خفق)
    الشيكولاته (شيكولاتة مذابة على حمام مائى + كريمة خفق)
    الفراولة (كوب ونص عصير فراولة + كوب سكر + عصير ليمونة + كيس جيلاتين)


    طريقة التحضير:

    - نفرم البسكويت ونخلطه بالزبدة السايحه ونخلطهم جيدا ونضعهم فى صينيه التشيز كيك ( صينية ذات قاعدة منفصلة) نضع البسكويت المفروم ونضغط جيدا ونضعه فى الفرن على درجة حرارة متوسطه لمدة 10 دقائق ثم نتركها يبرد جيدا.
    - نخلط كريمة الخفق جيدا مع نص كمية السكر
    - نخلط الزبادى والجبن مع باقى كمية السكر
    - نذيب الجيلاتين فى عصير الليمون ثم نضيفه لخليط الزبادى والجبن
    - نضيف كريمة الخفق ونخلط جيدا
    - نضيف المكسرات او الفاكهه او الشيكولاته
    - نصب الخليط على البسكويت.
    - نضع الكيكة فى الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات ومن المستحسن تركها طول الليل فى الثلاجة حتى تتماسك جيدا.
    - بعد ذلك يمكن اضافه الصوص الذى نرغب فيه.

    ملحوظة: يجب ان يكون الصوص بارد جدا



    اتمنى لكم الهناء والشفاء وارجوا ان يعجبكم study

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 10:29 am